イベントで食べる郷土料理って、なぜかホッとしますよね。
首都圏に住む妹二人と名立の[大鍋まつり]に立ち寄りました。
上越に来たら必ず食べたいという[メギス]のつみれ汁、甘エビ汁など、
海辺のテントの下で食べる味に満足したようです。
食の満足は、食べる季節や、場所、ともに食べる人との楽しい雰囲気など、
色々な要素があるのですね。
以前、観桜会で買った焼そばを家で食べたら
全然のらなかった…
郷土の食文化をアピールは、なかなか難しいのかもしれない。
(e-blog)
イベントで食べる郷土料理って、なぜかホッとしますよね。
首都圏に住む妹二人と名立の[大鍋まつり]に立ち寄りました。
上越に来たら必ず食べたいという[メギス]のつみれ汁、甘エビ汁など、
海辺のテントの下で食べる味に満足したようです。
食の満足は、食べる季節や、場所、ともに食べる人との楽しい雰囲気など、
色々な要素があるのですね。
以前、観桜会で買った焼そばを家で食べたら
全然のらなかった…
郷土の食文化をアピールは、なかなか難しいのかもしれない。
(e-blog)
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed